ѕереход на главную страницу сайта ’орист.ру



  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В Sibelius нужно найти функцию зацикливания воспроизведения.
zoloto56
Post #1 (Global #131210); Дата 2.09.2016 - 08:05
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 8896
Регистрация: 2.09.2016



Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите,как решить такой вопрос: в программе Cubase выделив несколько тактов локаторами можно включить их постоянное повторение при воспроизведении,а есть ли такая функция в Сибелиусе?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yarik
Post #2 (Global #131429); Дата 10.09.2016 - 12:30
Цитировать сообщение
Online



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1445
Пользователь №: 4882
Регистрация: 6.11.2011



Нет такой функции. Из подобных есть функция медленного проигрывания (бегунок темпа на панели транспорта). Решение вижу только в переводе в аудио и зацикливание в аудио-варианте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zoloto56
Post #3 (Global #131447); Дата 11.09.2016 - 03:38
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 8896
Регистрация: 2.09.2016



Спасибо за ответ! Жаль..вместо перевода в аудио наверное будет проще щёлкать мышкой во время проигрывания "на возврат".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kohrah
Post #4 (Global #131455); Дата 11.09.2016 - 08:54
Цитировать сообщение
Offline



Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Пользователь №: 4844
Регистрация: 14.10.2011



а что, настройки реприз, "фонарей" и прочей штуки уже не в моде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zoloto56
Post #5 (Global #131467); Дата 11.09.2016 - 14:47
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 8896
Регистрация: 2.09.2016



Цитата (Kohrah @ 11.09.2016 - 08:54)
а что, настройки реприз, "фонарей" и прочей штуки уже не в моде?

Да,конечно же можно ставить репризы и т.п для повтора,а перед сохранением готового материала их просто убирать,но зачем делать эту мешанину в нотах,когда можно было бы просто выделив участок  включить воспроизведение. Я понимаю,что функция "цикл" хороша для записи звука,а для записи нот вроде как ни к чему..однако для прослушивания иногда очень даже пригодилась бы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kohrah
Post #6 (Global #131522); Дата 14.09.2016 - 18:40
Цитировать сообщение
Offline



Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Пользователь №: 4844
Регистрация: 14.10.2011



в финале можно просто зажать клавишу "пробел" и ткнуть в место от куда хочется прослушать... может здесь тоже есть что-то похожее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса