Main Page




Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Приятного аппетита! (Печенье "Пальцы ...")
Олег Василенко
Post #1 (Global #82907); Дата 10.05.2012 - 21:34
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1922
Пользователь №: 4380
Регистрация: 29.03.2011



150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!

user posted image

Это сообщение отредактировал Олег Василенко - 10.05.2012 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ульяна
Post #2 (Global #82941); Дата 11.05.2012 - 13:03
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 3169
Регистрация: 27.01.2010



Зачем я это увидела? happy.gif
PM
Top
Nadegda
Post #3 (Global #82942); Дата 11.05.2012 - 13:15
Цитировать сообщение
Offline



Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 4484
Регистрация: 5.05.2011



Мда, готовить и есть это точно не буду... ajaj.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ульяна
Post #4 (Global #82943); Дата 11.05.2012 - 13:31
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 3169
Регистрация: 27.01.2010



Это нужно было в этой теме разместить -  http://horist.ru/forum/index.php?showtopic=10801 wink.gif  Подавать вот такие печенюшки вместо кутьи.  Как основное поминальное блюдо biggrin.gif
PM
Top
Олег Василенко
Post #5 (Global #83000); Дата 11.05.2012 - 20:25
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1922
Пользователь №: 4380
Регистрация: 29.03.2011



Интерактивная кулинарная книга: http://www.yapfiles.ru/files/329274/kbook.swf
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олег Василенко
Post #6 (Global #84743); Дата 23.06.2012 - 18:58
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1922
Пользователь №: 4380
Регистрация: 29.03.2011



user posted image

Подсолнух
салат Ингредиенты: Салат с чипсами подсолнух Украшение
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олег Василенко
Post #7 (Global #84744); Дата 23.06.2012 - 19:03
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1922
Пользователь №: 4380
Регистрация: 29.03.2011



Страшилка для Хэллоуина — пунш в котором плавает страшная рука — резиновая перчатка, наполненная ягодами и замороженная. Никого не оставит равнодушным!

user posted image

Ингредиенты:

300 гр замороженной малины (разморозить)
600 мл клюквенного сока (или другого красного сока)
сухой желатин в порошке (14 гр)
2л бутылка лимонада
2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)
6 жевательных конфет — паучки, червячки (для украшения)

Рецепт приготовления:

1. Для замороженной руки: вымыть и сполоснуть резиновую перчатку. Вывернуть перчатку наизнанку и отложить в сторону. В 1 литровом кувшине смешать оттаявшую малину и клюквенный сок.

2. Налить половину ягодной смеси в небольшую кастрюлю. Присыпать желатином и дать постоять 2 минуты. Подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Вылить все обратно в кувшин с ягодной смесью и все перемешать.

3. Заполнить вывернутую перчатку ягодной смесью. Собрать и связать верх перчатки кухонной нитью. Заморозить до твердого состояния, желательно несколько дней.

4. Для пунша: Осторожно срежьте перчатку, чтобы оставалась только ягодная смесь в форме руки. Поставьте руку в вазу для пунша, чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. Влейте в вазу лимонад и шипучку. Украсьте червячками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олег Василенко
Post #8 (Global #84745); Дата 23.06.2012 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1922
Пользователь №: 4380
Регистрация: 29.03.2011



Ингредиенты:
сардельки
спагетти

Рецепт приготовления:
Сардельки разрезать на кусочки, и лудше сразу снять кожу. Спагетти прокалываем сардельки. Можно поломать спаггети пополам.
Варить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, добавить немного масла, чтобы спагетти не слипались.

user posted image

user posted image



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bel Canto
Post #9 (Global #84746); Дата 23.06.2012 - 19:13
Цитировать сообщение
Offline



Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Пользователь №: 5152
Регистрация: 12.02.2012



Симпатишно, вот Пост пройдет, надо попробовать.  wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олег Василенко
Post #10 (Global #84747); Дата 23.06.2012 - 19:21
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1922
Пользователь №: 4380
Регистрация: 29.03.2011



bk.gif Да это я так, от злости на поваров...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса