Main Page




  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нужна помощь в наботе Сибелиус
Marinitta
Post #1 (Global #139643); Дата 20.10.2017 - 08:56
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 3113
Регистрация: 8.01.2010



Подскажите, пожалуйста, как набрать ноты под цифрой 7!!!user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinitta
Post #2 (Global #139644); Дата 20.10.2017 - 09:19
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 3113
Регистрация: 8.01.2010



https://drive.google.com/open?id=1laLeDe2qq...WB4W5AZUdWqT4OQ здесь изображение

Это сообщение отредактировал Marinitta - 20.10.2017 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kohrah
Post #3 (Global #139647); Дата 20.10.2017 - 12:29
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Пользователь №: 4844
Регистрация: 14.10.2011



я бы не заморачиваясь набрал в обычной четырехстрочной записи БЕЗ ТАКТОВ, поставив нужное количество пауз (тем более что они подразумеваются).
Если нужно чтобы именно так выглядело - или потом в графическом редакторе подрезать, или прямо тут на месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yarik
Post #4 (Global #139648); Дата 20.10.2017 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1560
Пользователь №: 4882
Регистрация: 6.11.2011



Marinitta, уточните пожалуйста, в чем у Вас проблема? Вам надо уже к этим проиллюстрированным нотам набрать некие ноты ПОД цифрой 7? Или нужно сделать просто так, как на картинке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinitta
Post #5 (Global #139695); Дата 23.10.2017 - 09:46
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 3113
Регистрация: 8.01.2010



Мне нужно, как на картинке, только в программе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yarik
Post #6 (Global #139700); Дата 23.10.2017 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline



Бывалый
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1560
Пользователь №: 4882
Регистрация: 6.11.2011



Вам нужны 3 функции: 1. Спрятать пустые нотоносцы; 2. Нащупываете в начале нотоносца точку, за которую надо ухватиться и тащить начало нотного стана туда, куда надо; 3. на тактовой черте в конце строки вызвать Инспектор и поставить галочку Section End для того, чтобы на следующей строке обозначались названия партий как в начале. Вместо пункта 2. можно в том же инспекторе выставить точное цифровое значение отступа от левого края страницы. Звучать будет не все вместе, а по отдельности, и в принципе компьютер будет прав, потому что по сути в Вашем образце тоже нет никакого намека, что это должно звучать вместе, т.к. все на отдельных, ничем не объединенных, если не ошибаюсь, строках. Второе НО: придется следить за ранжиром и регулировать его вручную, ведь на отдельных строках одновременные ноты не встанут сами точно друг под дружкой. В этом смысле я согласен с Kohrah, насчет того, что правильнее было бы записать все на одном нотном стане. Тем более тактовые черты можно "подделать" вертикальными пунктирными и сплошными линиями, либо, по-моему, где-то даже есть в сибе такая функция, как разные размеры в партиях (сами размеры при этом можно скрыть обычным способом). Но это уже будет не так, как на картинке. Кстати, на картинке также присутствует погрешность ранжира, что означает, что решение набирающего было именно тем, которое я Вам озвучил в начале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinitta
Post #7 (Global #139711); Дата 24.10.2017 - 04:33
Цитировать сообщение
Offline



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 3113
Регистрация: 8.01.2010



Спасибо всем! Я набрала с паузами, потому что двигать ноты это mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса