Хорист.ру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Kirill | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2752 Пользователь №: 431 Регистрация: 19.06.2007 ![]() |
|
fwooper | |
Offline![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Пользователь №: 3222 Регистрация: 10.02.2010 ![]() |
|
Галант | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1394 Пользователь №: 100 Регистрация: 4.03.2007 ![]() |
Ага...
Только вот что интересно: если сравнить мой нынешний комп с моим самым первым, то: - тактовая частота процессора выросла в сотни раз (3 гГц против 12 мГц), - объем оперативки вырос в тысячи раз (8 Гб против 1 Мб), - объем HDD вырос в тысячи раз (2 Тб против 20 Мб), и это только в числовом выражении, без учета совершенствования технологий. А величайшая программа компании Микрософт на все времена под названием Notepad и на всем этом фантастическом железе безбожно тормозит на операциях замены по тексту весом в пару сотен килобайт, как делала это и более двадцати лет назад под Win 3.0 на 286-м компе с мегабайтом оперативки. |
fwooper | |||
Offline![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Пользователь №: 3222 Регистрация: 10.02.2010 ![]() |
Это скорей с быстродействием жёсткого диска связано. Раньше текст нужно было отыскать на 20 Мб диске, а теперь на 2Тб. |
||
Галант | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1394 Пользователь №: 100 Регистрация: 4.03.2007 ![]() |
Нет, конечно. Файл загружается в оперативную память, и все операции совершаются в ней.
|
Kohrah | |||
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 597 Пользователь №: 4844 Регистрация: 14.10.2011 ![]() |
мой первый IBM PC в 1995 был 386 (до него с 1992 года клон ZX Spectrum)... с 4мя мегами оперативки, 512 винт, и 3.11 винда. но сидел в основном в досе, т.к. винда все равно была лишь оболочкой. До сих пор старые игрульки поигрываю )))) |
||
3gulay | |||||
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 820 Пользователь №: 4806 Регистрация: 28.09.2011 ![]() |
Если бы была такая цель - повышение быстродействия... Тогда бы зачем были нужны более мощные процессоры и память... |
||||
dmitrii-telegin | |
Offline Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пользователь №: 6709 Регистрация: 27.11.2013 ![]() |
Интересно, а эти ребятишки смогли бы скопировать файл из левого окна в правое в Norton Commander?
Блин, я помню времена, когда в бейсике набирал программку для воспроизведения мелодии. Там надо было прописывать каждую ноту по высоте и длительности, зато на выходе можно было прослушать связную песенку. Потом появились CD-диски и приятель притащил из Америки первую версию Guitar Pro. Это казалось чем-то божественным, на фоне того, что было в продаже в России. |
3gulay | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 820 Пользователь №: 4806 Регистрация: 28.09.2011 ![]() |
А меня сегодня попросили DOS поставить на гигабайтный диск. Поставил
![]() |
Sergey | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1458 Пользователь №: 6 Регистрация: 30.12.2006 ![]() |
А я когда то ставил Windows 95 с ... дискет
![]() Их было около 15 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |