Хорист.ру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Олег Василенко | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Пользователь №: 4380 Регистрация: 29.03.2011 ![]() |
В течение года россияне пожили без перехода на "летнее" и "зимнее" время и, видимо, поняли, что старая система с переводом стрелок им нравится больше. Через год после того, как президент отменил перевод часов, степень поддержки этого решения в обществе существенно снизилась. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
В 2010 году относительное большинство россиян сообщали, что существовавшая система ("летнее" время летом и "зимнее" – зимой) их устраивала. Об этом заявляли 42% опрошенных. Сегодня таких респондентов уже существенно меньше – 31%. Кстати, как показал опрос, проведенный порталом Superjob.Ru сразу же после последнего перевода часов, больше половины россиян вообще не заметили этого изменения. 53% экономически активных россиян признались, что перевод часов никак не отразился на их самочувствии. А вот опрос, проведенный еще раньше, в 2010 году, показал, что перевод часов является настоящим мучением для 20% наших сограждан. И 41% опрошенных тогда высказались за упразднение "летнего" времени. К тому же, заметно возросла доля россиян, которые предпочли бы весь год жить по "зимнему", а не по "летнему" времени (с 18 до 26%). Нынешний же вариант, когда утром на улице темно, вечером – светло, нравится 28% опрошенных. Социологи отмечают, что переводить стрелки часов дважды в год или жить по "зимнему" времени согласны, в основном, жители Москвы и Санкт-Петербурга (38 и 37% соответственно). Нынешний вариант ("летнее" время) устраивает в большей степени жителей средних городов (39%). Президент РФ Владимир Путин пообещал вернуть переход на "зимнее" время, если это решение поддержит большинство граждан. Он предложил провести широкое общественное обсуждение вопроса. "Давайте вернемся к этому, и если убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что хорошо так, как было раньше, мы так и сделаем.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=709386&cid=520 ![]() Вот мне лично всё равно, я пока ещё внутри организма не чувствую биологические ритмы-часы. Но дёргания с переводом стрелок, тоже напрягает. Непривычно темно, было зимой, хотя под фонарными столбами это не так уж заметно. |
Bel Canto | |||
Offline![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Пользователь №: 5152 Регистрация: 12.02.2012 ![]() |
Мне тоже все равно, хотя даже понравилось ничего не переводить, а вообще у нас в стране столько проблем, что товарищ Путин решил начать с самой главной. ![]() ![]() ![]() |
||
Sergey | |
Offline Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1458 Пользователь №: 6 Регистрация: 30.12.2006 ![]() |
Самое прикольное - что раньше вроде бы как доказали, что перевод времени приводит к экономии электроэнергии, того и сего... А час не сказывается на здоровье человека.
Сейчас же, когда этот переход отменили... ссылались на противоположное... Так как же всетаки на самом деле "правильно" - как было раньше (с переводом), или "как сейчас"? |
Админ | |
Offline![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 10235 Пользователь №: 1 Регистрация: 21.12.2006 ![]() |
Здравый смысл всё же восторжествовал, пока... Сегодня Медведев заявил, что возврата к переводу часов не будет. Так что советского типа паранойяльные личности, ложащиеся спать в 9–10 вечера и начинающие свою активность в 5–6 утра, пока в пролёте.
![]() Представляю, какое было бы для России очередное посмешище на весь мир, если б через 2 года она опять вернулась к этому онанизму со сменой времени, особенно на фоне той массовой пропаганды, которая шла во всех СМИ в 2011 за отмену перевода стрелок. Как классно сейчас зимой: хоть вечером светло подольше. А мне лично всё равно, во сколько у нас в конце декабря рассвет начинается — 8.20 или в 9.20, так как в любом случае на работу ехать в темноте, а в выходной день я раньше 9 вообще не просыпаюсь (да и какая разница — при свете в выходной день проснуться или в темноте, за полчаса до рассвета?). Зато вечером лишний светлый час есть. Сейчас весь мир смещается по своей активности на более позднее время: позже встаём, позже начинаем работать, позже ложимся спать. Кому нужен этот ранний рассвет, особенно учитывая то, какие неудобства, убытки и вред здоровью приносил этот перевод стрелок дважды в год?.. |
Валерий89 | |
Offline Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пользователь №: 5585 Регистрация: 22.10.2012 ![]() |
аналогично. Совершенно параллельно.
|
Админ | |||||
Offline![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 10235 Пользователь №: 1 Регистрация: 21.12.2006 ![]() |
![]() ![]() ![]() Если уж и возвращать перевод часов, то, считаю, зимой должно быть +4, а летом вообще +5. Тогда рассвет в июне будет начинаться около 5 утра, а темнеть будет около полуночи: просто отлично, так как сейчас раньше 12 вообще редко кто спать ложиться, тем более летом, в пору отпусков.
В Туле в 10 утра всегда уже светло. А Вы что, работать начинаете с 10 часов и работаете на улице? Если так, то могу допустить, что Вы за много лет уже привыкли начинать работу засветло. Ну, ничего, человеку свойственно приспосабливаться, и часок можно потерпеть. Но если Вы работаете с 9 или тем более с 8, да ещё в помещении, то я тогда вообще не пойму претензий? Вы же всё равно при старом режиме времени начинали в декабре работать затемно. ![]() |
||||
Catant | |||
Offline![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Пользователь №: 2076 Регистрация: 11.03.2009 ![]() |
Вадим, поддерживаю руками, ногами и головой)))) У нас на работе даже шутка родилась - мы, как вампиры, выходим на улицу только в темноте.)))) |
||
Админ | |
Екатерина, тут, как мне представляется, дело вот в чём. Тем, кто рождён и живёт для того, чтобы работать, больше нравится светлое утро и тёмный вечер, а тем, кто работает для того, чтобы жить, — наоборот.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |